Новости

Новости Компании

А. Бабушкин: "Вероятней всего, к марту 2021 г. ожидается существенное снижение цен"

Дата: 22.01.2021
Редакция журнала "Металлоснабжение и сбыт" задала актуальные вопросы о непростом минувшем годе, о ближайших перспективах, о планах на 2021 г. и не только управляющему компании "СТАЛЬТРАНС" - Бабушкину Александру Николаевичу.
- Как бы вы охарактеризовали 2020 г.? Какие изменения на рынке металлоторговли происходили в течение года?
- Год был определенно непростым. Во время карантина пришлось работать в режиме ограниченного спроса, а затем, во II полугодии, в условиях дефицита продукции и высокого уровня цен.
Наверное, самым неожиданным для всех игроков рынка стал как раз повышательный ценовой тренд. С летних месяцев комбинаты держали высокий уровень, обосновывая его возросшим покупательским спросом и полной загрузкой производства. С октября, когда все уже ожидали снижения цен, начали происходить изменения на экспортных рынках, в результате цены на продукцию взлетели еще выше. И значительно. Рынку очень сложно работать в таких условиях.
- Как сложился год для вашего бизнеса? С какими трудностями столкнулись? Какие изменения произошли внутри компании?
- Несмотря на конъюнктуру рынка в 2020 г., в целом нам удалось удержать объемы продаж и максимально приблизиться к поставленным на год целям. Трудности у всех, думаю, были одинаковые: пандемия, карантинный режим, переход на удаленку, частичная остановка бизнеса или производства у клиентов, сложность в прогнозировании продаж.
Безусловно, нам помогла техническая оснащенность и мобильность. В течение одного-двух дней мы смогли перестроить организационные процессы и войти в стабильный рабочий режим в формате удаленки без потери производительности и внутренней эффективности. Помогло и то, что комбинаты, несмотря на такие же непростые условия работы, все выгружали в срок. Это позволило выполнять обязательства перед нашими клиентами в части обеспечения бесперебойных поставок продукции.
Мы увеличили свое внимание к работе с дебиторской задолженностью, что также позволило обеспечить необходимые оборотные средства и некоторую финансовую стабильность. С июля спрос начал быстро восстанавливаться, в летние месяцы продажи были высокими, а рынок в этот период работал в условиях дефицита. Это позволило нам по итогам III квартала выйти на показатели продаж 2019 г.
- Как, по вашему мнению, будет складываться ситуация на рынке в ближайшей перспективе?
- Определенно ожидаем спад покупательской активности, так как рынок не готов принимать столь значительный рост цен на метизную продукцию. Очередное повышение цен комбинатами-производителями в январе достигает 50% на низкоуглеродистую проволоку. Но пока по всем индикативным котировкам железорудного сырья и заготовки наблюдается повышательный тренд. Фьючерсы сырья и стали также растут ускоренными темпами. Часть цен находится в историческом максимуме. Но и здесь наблюдается спад спроса. Потребители не готовы контрактовать материал на текущих условиях и фактически уходят с рынка до стабилизации ситуации.
- Какие планы на 2021 год вы строите?
- Конечно, самое ключевое для нас, удержать объемы продаж. По возможности, органично прирасти – в регионах, в покупателях, в ассортименте.
© 2021 "Металлоснабжение и сбыт"

Компания "СТАЛЬТРАНС" заняла 4 место в рейтинге поставщиков метизной продукции!

Дата: 20.01.2021
Журнал "Металлоснабжение и сбыт" опубликовал рейтинг лучших российских производителей и поставщиков продукции из черных и цветных металлов по итогам 2 полугодия 2020 года.
Компания "СТАЛЬТРАНС" сохранила за собой 4 место в рейтинге поставщиков металлопродукции, подтвердив статус одного и ведущих игроков метизной отрасли. По итогам 2020 г., несмотря на условия сложной рыночной конъюнктуры, Компании "СТАЛЬТРАНС" удалось реализовать намеченную стратегию развития компании, гибко отреагировав на происходящие изменения.
Традиционно, при принятии решения учитывались следующие критерии: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств по отношению к своим партнерам. Проводился комплексный анализ деятельности компании и учитывалось мнение экспертов рынка металлов.
Ведущими производителями метизной продукции отмечены основные партнеры Компании "СТАЛЬТРАНС": Северсталь-метиз, Мечел, ММК-Метиз, НЛМК-Метиз, ЕВРАЗ, МХ "Новосталь-М", МЗ "Тула-Сталь".
Выражаем искреннюю благодарность нашим покупателям за оказанное доверие и взаимное плодотворное сотрудничество! И, конечно же, благодарность производителям - за надежность партнерства и поддержку в достижении эффективных результатов!
© 2021 Компания "СТАЛЬТРАНС"

С Новым годом!

Дата: 30.12.2020
Уважаемые Партнеры!
Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом!
Уходящий год невозможно оценить однозначно. Для кого-то он стал настоящим испытанием на прочность, для кого-то - годом новых возможностей. Но абсолютно для всех – непростым, непредсказуемым, требующим напряженного труда, ответственных решений и высокой самоотдачи в бизнесе. Любые трудности делают нас сильнее. А этот год показал важность партнерского взаимодействия и взаимной поддержки. Мы благодарим Вас за сотрудничество, дорожим сложившимися между нами деловыми отношениями и нацелены на их развитие и укрепление в наступающем году. Пусть же грядущий 2021 год станет для нас годом больших возможностей и воплощения самых грандиозных планов!
Желаем Вам крепкого здоровья, огромного личного счастья, благополучия, неиссякаемой энергии и реализации всех профессиональных планов! Отличного настроения и исполнения самых заветных желаний!
© 2020 Компания "СТАЛЬТРАНС"

Компания "СТАЛЬТРАНС" - лауреат конкурса "Лучшая сбытовая сеть России 2020"!

Дата: 22.11.2020
9 ноября, по окончанию 23-й Международной конференции "Российский рынок металлов", состоявшейся в рамках выставки "Металл-экспо", состоялось награждение компаний, показавших наилучшие результаты развития металлоторгового бизнеса в России.
Компания "СТАЛЬТРАНС" стала лауреатом конкурса "Лучшая сбытовая сеть России" в номинации "Лучшая сбытовая сеть по реализации метизной продукции" по итогам 2020 г.
Организатором конкурса выступил Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ). При принятии решения учитывались следующие критерии: география присутствия компании на региональных рынках металлов России, показатели экономической эффективности, номенклатура и качество сервисных услуг, объем инвестиций, направляемых на развитие филиальной сети, активность позиционирования на рынке.
«Компания «СТАЛЬТРАНС» на протяжении 7 лет подтверждает статус развитой металлоторговой сети. Движение и развитие, работа, нацеленная на успешный результат – наша команда прилагает все силы, чтобы соответствовать признакам стабильности, обязательности, порядочности и надежности. Высокая оценка работы нашей Компании экспертами рынка подтверждает, что мы движемся в правильном направлении. Мы благодарны партнерам и клиентам за доверие!
Поздравляю коллег с эффективной работой и хорошими результатами, которых удалось достичь в непростом 2020 году. И пусть получение ключевой отраслевой премии станет хорошей традицией!», - комментирует руководитель отдела маркетинга Компании "СТАЛЬТРАНС" Ирина Чухланцева.
© 2020 Компания "СТАЛЬТРАНС"

Компании "СТАЛЬТРАНС" - 20 лет!

Дата: 28.09.2020
Компании "СТАЛЬТРАНС" — 20 лет! За это время Компания прошла свой путь от небольшой региональной металлоторгующей организации до одного из ведущих дистрибьютеров метизной продукции в России!
20 лет — это солидная дата, которая говорит о многом — об упорстве, большом стратегическом потенциале и, конечно же любви к своему делу! Прошедшие 20 лет как для страны, так и для нашей Компании не были простыми, но, как показало время, те, кто четко и ясно видят перед собой цель, преодолевают все препятствия. Слаженная работа команды, ответственность и оперативность в принятии решений сделали своё дело - "СТАЛЬТРАНС" динамично развивается и достигает успехов.
Сегодня, Компания "СТАЛЬТРАНС" - это:
✔ партнерство со всеми ведущими металлургическими комбинатами и производителями метизной продукции;
✔ развитая филиальная сеть складских комплексов в различных регионах России;
✔ широкая номенклатурная группа поставляемых товаров, возможность комплектации заявок смежным ассортиментом;
✔ удобные формы сотрудничества с покупателями и соблюдение своих обязательств;
✔ команда профессионалов, нацеленных на индивидуальный подход к каждому клиенту.
Хочется поблагодарить всех, кто участвовал в нашем успехе: сотрудников компании - за вовлечённость и верность ценностям компании, партнеров - за доверие, совместную работу и взаимовыгодное сотрудничество! А конкурентов - за необходимость не стоять на месте и постоянно совершенствоваться!
Самое интересное в нашей работе – это новые цели и планы, интересные идеи и высокие рубежи. Мы знаем, чего ждут от нас наши клиенты. Мы знаем, к чему стремимся. И это значит, что наш дальнейший путь будет так же интересен и востребован, как эти незабываемые 20 лет!
© 2020 Компания "СТАЛЬТРАНС"