Новости

"СТАЛЬТРАНС" на рынке

С 8 марта!

Дата: 08.03.2020
Милые дамы!
Поздравляем Вас с праздником весны, с 8 марта!
Желаем Вам весеннего цветущего настроения, прекрасных слов и поступков, приятных запоминающихся сюрпризов!
Пусть этот день, 8 марта, подарит Вам исполнение всех желаний. Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость!
©2020 Компания "СТАЛЬТРАНС"

С 23 февраля!

Дата: 21.02.2020
Уважаемые Партнеры и коллеги!
Примите наши искренние поздравления с Днем Защитника Отечества!
Желаем Вам терпения и сил в преодолении препятствий на Вашем пути! Пусть все дороги ведут к счастью и новым победам, а все Ваши новые начинания приносят отличный результат и созидание свершившихся!
Желаем Вам быть здоровыми, любимыми и непобедимыми! Быть лучшими и первыми! С праздником!!!
© 2020 Компания "СТАЛЬТРАНС"

С Новым Годом!

Дата: 31.12.2019
Уважаемые Партнеры и коллеги!
Компания "СТАЛЬТРАНС" поздравляет вас с Наступающим 2020 Новым Годом!
Желаем, чтобы этот год подарил вам большие возможности и перспективы для процветания и успеха.
Пусть дома всегда будут уют, тепло и любовь. А в наших партенрских отношения - стабильность, доверие, честность, взаимопонимание и удача.
Здоровья и благополучия в Новом году!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
© 2019 Компания "СТАЛЬТРАНС"

"СТАЛЬТРАНС": курс на эффективность

Дата: 16.10.2019
Текущие условия работы на рынке метизной продукции оставляют мало возможностей для развития, тем не менее игроки ищут и находят способы усиления своих позиций. О том, какие направления развития наметила компания СтальТранс, рассказал председатель совета директоров Максим Кочнев.
- Максим Владимирович, как вы оцениваете ситуацию на рынке метизной продукции в январе-августе 2019 г.?
- Сегодня российская экономика находится в весьма печальном состоянии и все больше закрывается от внешнего мира. Внутри страны инвестиционный климат серьезно ухудшается, становится все меньше возможностей для развития.
Отмечается сокращение спроса. При этом если в начале и середине года рынок поддерживался за счет благоприятной ценовой конъюнктуры на внешних рынках, то в последний месяц вслед за падением цен на стальную продукцию за рубежом начал тормозиться и российский рынок. Проблема в том, что в такие периоды резко снижается потребление металлопродукции, потому что все ждут момент, когда рынок достигнет дна и металл можно будет купить по минимальной стоимости.
- Помогает ли вам в таких условиях то, что СтальТранс имеет широкое региональное присутствие?
- Безусловно, поскольку это позволяет сохранять общий баланс, сглаживать колебания спроса и соответственно минимизировать сокращение реализации. К примеру, зимой в Сибири и на Дальнем Востоке практически полностью прекращается деловая активность, и тогда за счет присутствия компании в центре и на юге России нам удается компенсировать негативный результат. Зато в летние месяцы рентабельность в регионах, расположенных за Уралом, гораздо выше, чем в центральной части России.
Мы продолжаем расширять свою сбытовую сеть. Так, недавно у анс появились филиалы в Перми и Челябинске, которые пока не дают больших объемов реализации, но те не менее показывают стабильный прирост. Благодаря разветвленной сети сбыта мы становимся ближе к потребителям и обеспечиваем более качественный сервис.
Повторюсь, что внешняя конъюнктура для метизных компаний остается негативной, и потому основной упор в развитии мы делаем на повышении внутренней эффективности работы.
- Какие инструменты для этого существуют?
- В принципе инструменты стандартные. Во-первых, это работа с мотивацией сотрудников. Во-вторых, применение современных цифровых технологий. Мы активно совершенствуем свой интернет-магазин, особенно в сегменте небольших поставок и в продажах B2C.
Расширяется сортамент поставляемой продукции, добавляются строительные товары, не связанные с металлом. В целом стремимся охватить как можно более широкий сортамент, поскольку сегодня на рынке нет ни одного продукта, который бы давал стабильно высокую добавленную стоимость. Поэтому за счет колебаний стоимости на различные товарные группы удается достигать положительного результата.
Кроме того, активно ищем новые, нетрадиционные для нашего рынка каналы продаж, а также развиваем экспортные поставки продукции.
- Экспортные поставки ориентированы на ближнее или дальнее зарубежье?
И на ближнее, и на дальнее. Наибольший объем, конечно, идет в страны Центральной Азии, на территорию Таможенного союза, но есть поставки и в Европу – в Польшу, Латвию и др.
Каковы планы на текущий год – прирасти по объемам реализации или сохраниться на уровне прошлого года?
По итогам восьми месяцев текущего года мы выросли на 16%. По итогам года однозначно планируем сохранить позитивную динамику и усилить свои позиции на рынке метизов.
©2019 "Металлоснабжение и сбыт"

Компания "СТАЛЬТРАНС" приняла участие в 8-ой Общероссийской конференции "Проволока – крепёж’2019"

Дата: 28.09.2019
Компания "СТАЛЬТРАНС" приняла участие в 8-ой Общероссийской конференции "Проволока – крепёж’2019", организованной информационным изданием "Металлоснабжение и сбыт", при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции.
В мероприятии приняли участие порядка 130 представителей компаний - производителей и поставщиков метизной продукции, в том числе руководители Северсталь-метиз, ММК-МЕТИЗ, НЛМК-Метиз, Белорецкого металлургического комбината, Торгового дома Тула-Сталь, НЛМК-Сорт, Абинский ЭМЗ и другие.
В докладах спикеров был поднят широкий спектр вопросов по текущей ситуации на рынке крепежных изделий, тенденциям в метизной отрасли, прозвучали актуальные оценки и прогнозы. Компании представили новинки продукции, значимые инвестиционные программы. Среди основных тем конференции - производство и потребление метизной продукции в России и за рубежом, требования к метизной продукции со стороны потребителей в различных отраслях, взаимодействие метизных заводов с поставщиками сырья, металлоторговля, возможности для развития СМЦ, инвестиционные, производственные и сбытовые программы крупных производителей метизной продукции, новые игроки на рынке, прогнозы их развития.
Компания «СТАЛЬТРАНС» отслеживает тенденции развития метизного рынка ежегодно принимая участие в ключевой общероссийской отраслевой конференции "Проволока-крепеж".
©2019 Компания "СТАЛЬТРАНС"

Компания "СТАЛЬТРАНС" посетила Абинский Электрометаллургический завод в рамках клиентской встречи

Дата: 25.09.2019
Руководители Компании "СТАЛЬТРАНС" посетили Абинский Электрометаллургический завод в рамках клиентской встречи, организованной производителем метизной и сортовой продукции.
Участникам встречи была проведена экскурсия по территории и производственным цехам завода: сортопрокатному и метизным цехам предприятия, складу готовой продукции, продемонстрирована транспортная инфраструктура и логистические решения предприятия.
В рамках круглого стола участники обсудили тенденции отрасли, потребности дистрибьютеров, реальные отзывы о продукции Абинского электрометаллургического завода. Эти сведения позволяют производителю быть в курсе того, чем живет индустрия, создавать новые продуктовые решения, максимальные отвечающие ее требованиям, и превосходящие ожидания клиентов и Партнеров.
Компания «СТАЛЬТРАНС» с момента запуска метизного производства Абинским электрометаллургическим заводом, осуществляет успешное сотрудничество по реализации метизной продукции производителя на территории РФ и стран СНГ.
©2019 Компания "СТАЛЬТРАНС"